Índice do Fórum Dimensao3.com


Autor Mensagem

<  Maya  ~  rendering soft bodies com MR

anushkababe
Colocada: Qui Jul 29, 2010 7:10 pm Responder com Citação
Registo: 09 Abr 2009 Mensagens: 18 Local/Origem: Coimbra / Porto
ora boas tardes a todos,

tenho um problema [b]urgente[/b] para resolver e já não sei que mais voltas dar a isto... Crying or Very sad

tenho uma geometria em polígonos que está animada com partículas, como soft body (resumidamente: create soft body > duplicate, make copy soft > fields/turbulencia e tal) e o problema surge quando faço batch render, essa geometria animada/soft body simplesmente nao renderiza! Shocked está tudo na master layer, pelo render view está tudo ok. o que me está a faltar??? Idea
preciso de ajuda ASAP!!

obrigada
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
anushkababe
Colocada: Sex Jul 30, 2010 1:25 pm Responder com Citação
Registo: 09 Abr 2009 Mensagens: 18 Local/Origem: Coimbra / Porto
apenas uma coisa que me esqueci de referir:

fiz cache às particulas do soft body antes do batch render: solvers > create particle disk cache e nos settings coloquei 'use render settings range', segundo pesquisei, é necessario que a cache criada respeite os settings do render (batch) e nao apenas do viewport/frame range/render view. resultado, não resolveu... Crying or Very sad
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
rogeriopfm
Colocada: Sáb Jul 31, 2010 1:54 am Responder com Citação
Registo: 31 Jul 2010 Mensagens: 1
Bom, fiz uns testes com soft bodies:

Criei dois tubos (pipes).

Tubo1: assinalei materiais texturas, etc e DEPOIS criei o soft body.

Tubo2: criei o soft body ANTES de fazer qualquer alteração de materiais/texturas.

Ambos renderizam da mesma forma no render view, MAS só um deles renderizou com as texturas no batch render! Só o tubo 2 apareceu texturado!

Outra esquisitisse que encontrei foi o facto de as partículas do Tubo1 não terem uma caixa a aparecer quando as seleccionamos, enquanto no Tubo2 já aparece!

Aparentemente o teu problema nada tem a ver com caches, apenas tens de criar o soft body antes com o lambert original e depois assinalas os teus materiais/texturas.

Em anexo envio o ficheiro mb do teste que fiz e uns renders/print screens.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
anushkababe
Colocada: Qua Ago 18, 2010 8:05 pm Responder com Citação
Registo: 09 Abr 2009 Mensagens: 18 Local/Origem: Coimbra / Porto
rogeriopfm,

experimentei o que sugeriste e funcionou! Very Happy por qualquer motivo, o material tem mesmo de ser assignado depois da criação do soft body... go figure!!

muchas gracias!!!!!
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador

Mostrar os tópicos anteriores:  

Todos os tempos são GMT
Página 1 de 1
Novo Tópico

Ir para:  

Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum