Índice do Fórum Dimensao3.com


Autor Mensagem

<  Modelação  ~  [Maya] Shelfs

MiguelS
Colocada: Dom Jan 30, 2005 12:06 pm Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
Sabem me dizer como colocar os seguintes shortcuts na shelf:

-Merge Vertex
-X-Ray (Shade options)

Thanks.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
joni
Colocada: Dom Jan 30, 2005 12:10 pm Responder com Citação
Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 10 Local/Origem: caldas da rainha
http://www.optidigit.com/stevens/shelftut.html

http://www.digital-tutors.com/digital_tutors/display_video_details.php?videoX=137

_________________
Once Mayano Mayano Forever
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
MiguelS
Colocada: Dom Jan 30, 2005 2:12 pm Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
Não ajudou muito, mas obrigado.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Guybrush
Colocada: Ter Fev 01, 2005 11:46 am Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 137
DTS: para adicionares ferramentas convencionais do maya á shelf, carregas em shift+ctrl+alt e depois na ferramenta k keres usando os menus, tanto podes colcoar um shortcut para a ferramenta ou para a caixa d opçoes da ferramenta.... se kiseres um shourtcut na shelf para um comando especifico (mel script) vais ao script editor selecionas os comandos do MEL, e com o butao do meio, arrastas para a shelf.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
MiguelS
Colocada: Ter Fev 01, 2005 5:01 pm Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
Guy: Obrigado pela info.
Só há um problema, o xraymode nao adiciona comandos ao script editor, logo, nao o posso arrastar para a shelf.

Pelos vistos nem todos os comandos vão para o script editor.
Aqui fica o MEL para o XRay

// get last panel that recieved focus
string $panel = `getPanel -wf`;
// toggle xray mode
modelEditor -e -xray ( !`modelEditor -q -xray $panel` ) $panel;


P.s. Basta Crtl + shift Smile

Já agora, é possivel mudar o icon de um shortcut (Mel) que esteja na shelf?
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Guybrush
Colocada: Ter Fev 01, 2005 9:31 pm Responder com Citação
Primeiros passos Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 137
é possivel mudar os icons, dantes só dava para usares um formato especifico do maya pra isso, axo k xpm, agora nao sei se aceita mais formatos
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
spurv3d
Colocada: Qui Mar 03, 2005 12:05 pm Responder com Citação
Uma mente torturada Registo: 03 Mar 2005 Mensagens: 223 Local/Origem: Carnaxide - LX
DTS, ve la se este script que arranjei no highend te ajuda

http://www.patodigital.com/MUSC/toggleShadeOptionsXrayHotkey.mel

é que o Xray é um switch, com este script basta, Alt-x para ligar ou desligar o Xray, ve la se funca.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
MiguelS
Colocada: Qui Mar 03, 2005 3:13 pm Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
Prefiro ir à shelf (ver script post anterior).

Se meto mais um shortcut dou em doido.

Obrigado
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
spurv3d
Colocada: Qui Mar 03, 2005 3:34 pm Responder com Citação
Uma mente torturada Registo: 03 Mar 2005 Mensagens: 223 Local/Origem: Carnaxide - LX
hehe ok! Wink
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
Portugal
Colocada: Qua Mar 30, 2005 9:39 am Responder com Citação
Uma mente torturada Registo: 19 Mar 2005 Mensagens: 167 Local/Origem: Londres
Boas.
Muitos comandos de Maya não aparecem no Script Editor por defeito.
No Script Editor liga a opção Echo All Commands, depois carrega no botão e teuns logo um monte de código, trata de descobrir o que queres (em principio não será nenhum começado com AE... )
Depois faz MMB drag´n´drop para a shelf e tens um botão.

Nesta máquina não tenho Maya por isso ainda não posso dizer qual é o commando específico, mas mais tarde posto.
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
MiguelS
Colocada: Qua Mar 30, 2005 9:44 am Responder com Citação
Veterano Registo: 28 Jan 2005 Mensagens: 606 Local/Origem: Lisboa
DTS escreveu:
Guy: Obrigado pela info.
Só há um problema, o xraymode nao adiciona comandos ao script editor, logo, nao o posso arrastar para a shelf.

Pelos vistos nem todos os comandos vão para o script editor.
Aqui fica o MEL para o XRay

// get last panel that recieved focus
string $panel = `getPanel -wf`;
// toggle xray mode
modelEditor -e -xray ( !`modelEditor -q -xray $panel` ) $panel;


P.s. Basta Crtl + shift Smile


Obrigado Portugal
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Portugal
Colocada: Qua Mar 30, 2005 4:12 pm Responder com Citação
Uma mente torturada Registo: 19 Mar 2005 Mensagens: 167 Local/Origem: Londres
Pois, não me tinha apercebido que já estava aí Wink se acrescentares um case ou if podes detectar a condição inicial e assim não tens problemas com lógica de primeira execução.
Quanto ao mudar o ícone podes sem nenhum problema, a exensão dos ficheiros pode ser *.bmp que garantidamente funciona em todos os sistemas operativos. No fim contas o *.xpm é um mapa de bits mas em sistemas *.nix como o Irix.
Convém é respeitares o tamanho de pixeis correcto e não ultrapassar os 16 bits de cor para evitares problemas de dithering.
Fica bem!
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada

Mostrar os tópicos anteriores:  

Todos os tempos são GMT
Página 1 de 1
Novo Tópico

Ir para:  

Neste fórum, você Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Você Não pode votar neste fórum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum